机构地址:深圳市福田区福强路2088号

机构电话:0755-83890488

​办公时间:周一至周五 

​© 2019 SHENZHEN FRINGE, ALL RIGHTS RESERVED.

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

2018第三届深港设计双城展之DESIGN Co-CAMP设计共营展览

深港两地一衣带水,唇齿相依。2018年“深港设计双年展”正式更名为“深港设计双城展”,以“双城•相承”为主题,不单只意味着在设计专业及学术上的交流,更是两地设计产业对接上的交流,旨在进一步打造“设计双城”。作为2018深港设计双城展的活动之一,《第三届深港设计双城展—“DESIGN Co-CAMP设计共营”》展览以“一起露营”为概念,邀请深港两地各10位优秀设计师以“帐篷”为载体,对20个营地进行自由创作,在自己的帐篷里释放个性,发挥天马行空的创意,倾注满怀的热情。这次展览将透过创新的作品展和论坛等方式,集中呈现来自深圳和香港两地优秀设计师及团体在创意设计领域上的作品和观点。

此次展览主题“设计共营”中的“营”既是“营地”的“营”,亦是经营的“营”, 每一个营地都是独一无二的个性表达,是一次不一样的露营之旅,也是为观众打造的一个理想的乌托邦,希望透过深港两地每位设计师的“营地”反映出其个体与城市间的相互依存关系,让所有的创作者和观展者,深入感受到深港城市文化的多元性和包容性。

观众在空间中自由探索,穿梭于各式各样的营地间,感受每个个体所激发出来的创作热情以及对生活的设问。在轻松自由的环境中,我们重新思考以及拷问自身的价值,重新梳理生活和创想的方向。

参展设计师 / 设计团队(排名不分先后)

(深圳)阿祖& 林嘉/柏志威 /杜峰松/黄扬/李华润 /李诗/廖波峰/罗晓骏/柠檬爸爸 /张硕 & 小文

(香港) 李彦枞&麦朗/ 刘智聪/ 易达 / 关子轩& 徐浚诚/ 曾昭昶 & 彭怡 / 彭展华 / 萧健伟 / 陈树仁/ 陈韵淇/ 林欣杰

 

第三届深港设计双城展—“DESIGN Co-CAMP设计共营”

展览日期:2018年10月26日(五)-11月4日(日)

展览时间:10:00am-6:00pm

展览场地:华侨城创意文化园北区C2展厅

展览顾问:朱德才、区德诚

主办单位:深圳市设计之都推广促进会、香港设计总会

承办单位: 深圳市前沿艺穗艺术中心  

场地支持:华侨城创意文化园