机构地址:深圳市福田区福强路2088号

机构电话:0755-83890488

​办公时间:周一至周五 

​© 2019 SHENZHEN FRINGE, ALL RIGHTS RESERVED.

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

​谈论设计已经是陈腔滥调的事情,我们探讨的是思维的边界 ,即在认知领域以外也存在于我们日常之中,每天接触到的事物。这是从一双筷子而开始的展览。

 

可能性的设计将是一个怎样的方式和状态?我们尝试透过九组关键词来探索设计的可能,探讨设计如何影响当下及提出可能。可能不是设计师做的设计,可能没有解决实际问题,也可能没有答案。展览围绕“可能改变习常、可能改变念想、可能改变处境、可能改变需要、可能改变冲突、可能改变生意、可能改变生产、可能改变结论、可能改变传承”为线索,讲述着十五个故事。

 

在这些精彩的案例当中,可以看到我们不再关注今天谈论的“大设计”,而是将视野放在了世界不同的角落例如非洲,展示设计在乌干达的健康、教育、农业等几个领域的应用;如何透过意想不到的材质创造出时代美感及生活美学结合的物品,包括可穿戴的木头、纸箱钱包、废弃陶瓷再造;如何用最新的科技及形式传播“禅”与“道”,从而打破固有的名词。更重要的是将今天谈论的“设计的可能”回到“设计的价值”这个源动力,给予更广阔的启发。

 

主题展制造黑暗的空间,让每一个作品在黑暗中发光,也寓意着尽管世界上有许多不完美的事情,但依然有很多人在用自己的力量在做改变,探索全新的可能。

“设计的可?能!”主题展览

展期:2018年4月20日-30日

场地:深圳当代艺术与城市规划馆A4展厅

“设计的可?能!”主题展论坛

时间:2018年4月21日14:00-18:00

地点:深圳当代艺术与城市规划馆 一楼综合厅 

主办单位:深圳设计周组委会

承办单位:深圳市设计之都推广促进会

策展单位:深圳市前沿艺穗艺术中心、深圳市杜峰松设计有限公司

支持单位:深圳市英途联盟文化传播有限公司

展场设计:深圳市一乘建筑设计事务所有限公司

视觉设计:深圳市锐奥意象艺术设计有限公司

策展人:朱德才、杜峰松

策展助理:郭晨莉、胡亚琴

执行总监:戴玉莹

媒体总监:孟迷

展务统筹:邝铭德

展场设计:张博、王晶晶、安炳祥

视觉设计:管普查、武倩云、刘昱钧

行政助理:蔡晓君、刘惠春、林于诗

志愿者统筹:校园艺穗、黄晓林、李欣莉、李彤彤、吴姿琳、吴音、沈豪

 

电视品牌合作方:长虹CHiQ电视

音响品牌合作方:奋达科技

 

特别鸣谢机构(排名不分顺序):纽约现代艺术博物馆、斯卡拉集团、塞西利亚·托雷斯有限公司、华·美术馆

特别鸣谢(排名不分顺序):张斯田、李文婷、曾军、丁雯、肖韵、赵妍、齐栋伟、唐红涛、张瑞君、王晓晴、郑亚昕、肖诗韵、Marthinus Christoffel van Deventer、德妮丝·奥尔蒂斯、何志森、吴文媛、阮文韬、钟林、何直达、马宏、王晓丹、易玉琨、欧阳永艳、蓝伟根、丘孟军、黄姜、黄文锋、刘炳轩、刘磊、李艾霞、赵伟、鲁彩虹、耿霞、温建、林文凯、李程、徐桂梅、刘阳