2021第十二届深圳湾艺穗节

​全城艺穗 Fringe the City

2021.11.10-11.20

 

深圳湾艺穗节来到第12个年头,与其说是对城市文化的寻找和介入,不如说是在不断地伴随城市变迁而进行文化重塑。在2021深圳湾艺穗节,我们以“全城艺穗Fringe the City”为主题口号,致力于跨界合作、培养新锐、在地参与三大范畴。

我们从以不同的维度找寻艺穗节与这座城市的火花和成长,探索个人与城市的碰撞与共融。强调与艺术家建立长期合作关系的“艺穗大戏”,始终持续为他们提供自由探索的机会。艺穗节今年重回海德广场,让世界各类型的音乐在这个开放的场域交流,推动着中国本土音乐文化和艺术发展。“艺穗巴士”是移动的演出舞台,它带着儿童友好的使命穿梭在城市大街小巷。“艺穗在古城”让城市居民与艺术家更亲密地交流,让艺术与生活在社区中融合。“艺穗在线”联动中英艺术家,线上探讨社会共融和性别平等议题上的交流合作。“艺穗町”的再次出现,也始终为热爱艺术的人们提供分享聚集地。“艺穗新视野”是一场关于“爱”的发声,借此让爱在城市中延续与蔓延。

127组艺术家及团队参与,7大版块,持续11天,48场精彩的演出,2021深圳湾艺穗节继续尝试着将艺术渗入城市文化,同时也带领着每一位个体参与和体验,每个人都能成为了其中的一份子,每一个精彩和感动的瞬间都值得被收录。愿城市中的我们始终与艺术相伴,而后来年再次相见!